Бэтмен Смерть семьи

РУБРИКИ |

Смерть семьи бэтман комикс обзор    Как же автору комиксов о Бэтмене быть без собственной истории о Джокере? Скоту Снайдеру предстоит вернуть Джокера во вселенную New 52, спустя год после того, как он распрощался с лицом после встречи с Кукольником.

Немного ужаса

    Супергеройский мир комиксов живет по своим законам, вечные противостояния, борьба добра со злом, герои и их вечные враги. Все умирают, все возрождаются невообразимые образом, каждый раз, раз за разом. Все потому, что комиксы — мир образов и  мифов. Что олицетворяет образ Бэтмена понятно: месть, справедливость, жестокое правосудие. А вот с Джокером потруднее, у Снайдера Джокер отличается от немного двинутого артистичного криминального гения, образ которого нам обычно преподносят, тут Джокер не криминальный гений, он – маньяк. Тут Джокер – чистое безумие и ужас.

смерть семьи бэтман том второй читать

    В Готэме проходит ровно год с момента исчезновения Джокера, после того, как он лишился лица от рук Кукольника. Вернувшись первом делом забирает свое лицо, и тут в повествовании начинается просто парад отсылок, Джокер начинает воспроизводить самые известные преступления. Но не в этом главное веселье для Джокера, самое весёлое —  помочь заклятому другу, Бэтсу, избавиться от проблем, от его «Семьи».

Смерть семьи

    В буквальном смысле гниющий Джокер, который больше напоминает главного злодея из мясного хоррора, решает помочь Бэтмену избавиться от его слабости, а по мнению Джокера главная слабость Бэтмена – его семья,другие Готэмские герои. Тут Снайдер неплохо раскрывает Уэйна, чрез его взаимоотношения со своими помощниками во всей этой ситуации, плюс огоньку подливает и интрига, что Джокер может знать их настоящие личности. Джокер – личность театральная, финал истории — это готическая постановка, декорациями которой служит лечебница Аркхем, все создано для Бэтмена, Смерть семьи событие метафорическое, все будет, так как видит окончательно обезумевший Джокер, обезумевший настолько, что даже Харли Квин, вместо любви испытывает страх и омерзение.

джокер в смерть семьи

                Суд Сов у Снайдера стал отличной детективной историей. Этого обычно ждут от этого комикса. Смерть семьи – совершенно другое, это триллер, где главный злодей гениальный маньяк и где Брюс Уэйн его действительно боится. История действительно интересная и необычная для комиксов об ушастом и серьезном парне,  в первой арке «Суд Сов» Снайдер задал себе высокую планку, в «Смерть семьи» он поднял ее еще выше.

 

Подписаться на обновления

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях