Бэтмен Ночь Сов

РУБРИКИ |

 бэтман ночь сов комикс читать

    Уже в далеком 2011 Detective Comics доверили взять в руки написание второго тома «Бэтмен» Скоту Снайдеру, а это дело изображать Грегори Капулло. Их совместное творение началось с арки «Ночь Сов», своими впечатлениями о которой я и поделюсь.

О дивный новый мир

    Честно признаюсь, я читал совсем мало комиксов, особенно издательства DC, все ограничилось творчеством Алана Мура. Все началось с великолепных «Хранителей», «V — значит вендетта», я даже перечитал всю «Лига выдающихся джентльменов», и конечно же «Бэтмен: Убийственная шутка». Так что я уже имею представление о хороших комиксах, и о хороших комиксах о мрачном парне.
суд сов ночь
DC перезапуская свою серию, отдали ран «Бэтмен» в руки Скота Снайдера. Скот на тот момент успел поработать над Железным человеком в мрачной серии Marvel Noir и совместно со Стивеном Кингом над очень удачным Американским вампиром. В 2011 Снайдер продолжает карьеру уже в DC и совместно с Кайлом Хиггинсом пишет Врата Готэма, где начинает воротить историю города и его богемной жизни.

Ночь Сов

    История Готэма не отделима от истории семьи Уэйнов, которые с 17-го века с каждым годом, развиваю свою компанию, увеличивали свою роль в жизни города. Снайдер приносит в мир DC новое злодейское сообщество Суд Сов, которое подобно масонам тайно управляет Готэмом. Разумеется, пути Уэйнов и Сов пересеклись, в 19-ом веке Алан Уэйн был доведен тайным обществом до сумасшествия, а в наши дни все вылилось в противостояние Сов и Летучих мышей.

У Снайдера действительно получилась интересная завязка истории, все напоминает хороший детектив: покушения, изощрённые убийства, оставленные в них послания, потом во всем этом начинает развиваться, углубляться история Готэма и самой семьи Уэйнов. Бэтмен во всем этом похож на детектива, он действительно, что-то расследует, здесь все не решается через Альфреда, чтобы он просканировал очередную улику на суперкомпьютере и выдал готовый ответ. К концу завязки сам Бэтмен уже находится в практически в том же состоянии, что свой предок, Суд доводит его чуть ли не до сумасшествия, и вся эта психоделика прекрасна изображена Грегори Капулло,на мой взгляд, это лучший момент в комиксе.
бэтман ночь суд сов читать
Дальше все начинается скатываться в бесконечный мордобой с Когтями, убийцами Суда Сов, которые внешне ну очень напоминают Филина из Хранителей. Драки, драки, драки, детектив пропадает, все ниже той планки, заданной в начале. А финал всего этого он просто странный, ты совсем не этого ждешь, не ждешь таких вещей от комиксов. Неожиданно, но он не трогает.

Совы в городе

    В любом случаи у Снайдера получилась хорошая арка, даже с учетом того, что в конце сюжет откровенно просел. Арка принесла новых противников в виде Суда Сов и Когдей, но и дополнила, расширила историю города и семь Уэйнов. В целом хорошее начало второго тома Бетмана, да и дальше идет отличная история «Смерть семьи», о которой я обязательно напишу.

 

Подписаться на обновления

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях