Бэтмен и Робин второй том The New 52

РУБРИКИ |

Бэтмен и Робин второй том читать оналайн

Писать второстепенную серию комиксов, тоже не самая легкая задача, учитывая, что необходимо соблюдать характеры персонажей и поддерживать основную сюжетную ветку. В такой ситуации и оказался Питер Томаси со своим раном Бэтмен и Робин Vol2, в то время как основная серия — «Бэтмен» была у Скотта Снайдера, который задавал темп всей Готэмской вселенной. Но Питер Томаси – хороший автор, и в такой ситуации уже оказывался. Его Green Lantern Corps оказали хорошую поддержку более громкому комиксу Джеффа Джонса о Зеленом Фонаре. Но на этом трудности не заканчиваются Питер Томаси должен своим комиксом подготовить читателей к более тесному знакомству с  Дэмиеном Уэйном, новым Робином, сыном Бэтмана. Поскольку через год после старта Бэтмен и Робин, выходит Batman Incorporated Гранта Моррисона, который забирает себе солидный кусок повествования.

Бэтмен и Робин место в The New 52

Бэтмен и Робин во вселенной the new 52

После вводной арки Рожден убивать (Born to kill) из восьми выпусков, повествование начинает сильно вязнуть в огромном количестве сюжетных линий о Бэтмене и кроссоверах выходящих в рамках перезапуска New 52. В середине истории кусок повествования просто отдается Batman Incorporated. И только под конец, история Питера Томаси, снова начинает набирать обороты. Но это не спасает комикс, у него нет  целостности, создается ощущение, что Бэтмен и Робин просто для балласта среди других серий о Бэтмене.

 Бэтмен и Робин арка Рожднен убивать / Born to kill

Трудно винить Томаси, за происходящие с Бэтмен и Робин, если в New 52 отдали такое место этому комиксу, то тут уже никуда не деться. Но Питер Томаси хороший автор, и он это доказывает в первой арке Рожден убивать (Born to kill) из восьми выпусков, пока все глобальные события только набирали обороты Томаси был мало чем ограничен, и выдал сюжет, который мало чему уступал творениям Снайдера в основной ветке Бэтмен Vol 2.

арка Born to kill рожденный убивать бэтмен и робин

Персонаж Никто

Born to kill — хорошая, продуманная арка с отличным сюжетом. Томаси отлично справляется сразу с несколькими задачами. Он рассказывает историю Брюса Уэйна, ворошит скелеты в шкафу периода его обучения для становления Бэтменом. И эти скелеты хорошо напоминают о себе в настоящем времени, ставя перед отцом и сыном не самые легкие моральные выборы, которые в конечном итоге станут фундаментом их отношений.

рожден убивать в бэтмен и робин

В арке хорошо прописаны персонажи, интересно наблюдать за Дэмиеном Уэйном, который благодаря своей подготовке в некоторых местах практически на равных со своим отцом, что приносит в остроту в их взаимоотношения. Кроме того, та подготовка которую получил Робин, выкручивает градус жёсткости на странице комиксах, и в итоге получаешь то, что совсем не ожидаешь от комикса с  названием «Бэтмен и Робин». В добавок ко всему, Питер Томаси вводит интересного противника – Моргана Дукарда (Morgan Ducard) или Никто (Nobody), если он облачен в свой костюм. Моргана Дукард – призрак из прошлого и в какой-то степени полная противоположность Бэтмена.

Рисовка

рисовка бэтмен и робин второй том

За рисовку в комиксе отвечает Патрик Глисон. Глисон работал с Томаси, также над Green Lantern Corps, а сейчас этот дует трудится над Суперменом в рамках DC Rebirth. В Бэтмен и Робин Патрик Глисон выдает картинку очень похожую, на ту, что показывал нам Грегори Капулло в во втором томе Бэтмена. Но у Глисона конечно же есть свои отличительные черты, он невероятно играет со светом через него передовая тон всему происходящему, и вся это доминирующая гамма меняется от арке, вслед за повествованием. Кроме того, хорошая отрисовка динамики, местами интересные планы и композиция.

Занавес

семейство робинов

На мой взгляд, первая арка «Born to kil»l — то единственное, что следует прочитать в комиксе Бэтмен и Робин. После нее у повествования только второстепенная роль в кроссоверах, а дальше разорванность между этим комиксом и Batman Incorporated. Под конец комикс снова собирает себя, но тут уже начинается звездная солянка с участием Лиги справедливости и Дарксайда, я не особо любитель такого. Читая комиксы о Бэтмене, я предпочитаю оставаться в рамках Готэмской вселенной. В результате, очень слабый комикс, но с действительно отличной первой аркой.

Подписаться на обновления

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях